Oyster Perpetual Cosmograph Daytona

Rolex добавляет метеоритные циферблаты к часам Daytona в золотом корпусе

от Выкл

Хотя список новинок Rolex на 2021 год несколько меньше, чем за предыдущие несколько лет, коллекция новых моделей бренда, выпущенных на выставке Watches & Wonders в этом году, по-прежнему содержит несколько действительно ярких предложений для поклонников марки. Для чистой вспышки мало что в линейке Rolex может сравниться с хронографом Daytona из золота, и в 2021 году швейцарский гигант представит вариант циферблата panda meteorite для Daytonas из белого золота, желтого золота и фирменного сплава Everose из розового золота. Новые модели Rolex Daytona с метеоритным циферблатом придают классическому циферблату Daytona с циферблатом panda новое визуальное измерение, придавая мгновенно узнаваемому дизайну хронографа Rolex текстуру буквально из мира сего.

Циферблат meteorite

За последние несколько лет несколько брендов представили дизайн циферблата meteorite, включая сам Rolex, но, как и в предыдущих версиях, Rolex подходит к циферблату для этой новой серии Daytona в своем собственном догматическом стиле. Как и в случае с циферблатом meteorite 2019 года серии GMT-Master II, использование бренда meteorite здесь является не столько центральным элементом дизайна остальной части часов, сколько акцентом на хорошо зарекомендовавшей себя формуле Daytona.

Уникальные округлые индексы, полосатые стрелки-жезлы и сочетание солнечных лучей и отделки azurage на трех черных дополнительных циферблатах — все это основные элементы линейки Daytona, и вместо того, чтобы менять свою популярную формулу, чтобы подчеркнуть новую поверхность циферблата, Rolex просто позволяет материалу говорить за себя. Как и джаз, это один новый инструмент или рифф, добавленный к текущей мелодии.

Полосатые и динамичные серебристые тона поверхности метеорита придают дизайну более хаотичный вид, отвлекая взгляд от стилей прошлых дайтонов panda dial в сторону чего-то совершенно современного. В соответствии со строгими стандартами качества бренда, циферблаты meteorite, используемые для этих новых моделей Rolex Daytona, изготовлены из твердого метеоритного материала, а не из более распространенного шпона поверх стандартной металлической основы циферблата.

За исключением этих новых циферблатов, эти новые варианты серии Rolex Daytona функционально идентичны остальной линейке. 40-миллиметровые корпуса доступны либо из 18-каратного белого золота, 18-каратного желтого золота, либо из сплава 18-каратного розового золота Rolex Everose, каждый из которых придает особую индивидуальность знакомому сочетанию завинчивающихся толкателей, спортивных сужающихся выступов и широких фиксированных рамок тахиметра. Модель из белого золота 18 карат на сегодняшний день является самой незаметной из этого трио, с черным керамическим безелем, общим с моделью из нержавеющей стали для дизайна из драгоценного металла, который может пройти под радаром случайного наблюдателя.

Блестящая и монолитная индивидуальность

Однако в 18-каратном желтом золоте этот дизайн, ориентированный на инструменты, приобретает блестящую и монолитную индивидуальность, а яркие металлические полосы на циферблате из метеорита, вероятно, будут сочетаться с полным золотым оттенком, создавая один из самых динамичных дизайнов бренда в меняющемся освещении. Модель Everose 18 карат визуально находится где-то посередине между ними, сохраняя непосредственный эффект золотого дизайна, но с более тонким, более современным оттенком. Как и все модели Daytona, эти новые итерации набора метеоритов обеспечивают прочную водонепроницаемость 100 метров.

Rolex поддерживает эти новые варианты циферблата Daytona с метеоритным циферблатом, оснащенные механизмом 4130 с автоматическим хронографом. Модель 4130 является основой линейки Daytona уже более 20 лет и по-прежнему предлагает впечатляющий список технических характеристик, включая колонное колесо и систему привода вертикального сцепления, магнитно-стойкую пружину Parachrom и 72-часовой запас хода. Точность соответствует собственным стандартам хронометра марки превосходной степени, заявленным на уровне -2 / +2 секунды в день. Для версий нового циферблата Rolex Daytona из 18-каратного желтого золота и 18-каратного золота Everose, бренд выбирает классический браслет Oyster с тремя звеньями. С другой стороны, модель из белого золота сочетается с каучуковым ремешком Oysterflex от бренда в простом черном цвете для более сдержанного и спортивного вида.

Несмотря на то, что новые варианты циферблата из метеорита серии Rolex Daytona далеки от радикального изменения дизайна, они придают динамичный и объемный вид хронографу марки из драгоценного металла. MSRP для циферблата из метеорита Rolex Daytona из 18-каратного белого золота составляет 34 050 долларов, в то время как варианты из 18-каратного желтого золота и 18-каратного золота Everose стоят 41 000 долларов и 43 700 долларов соответственно. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт бренда.